Глауконит

                ГЛАУКОНИТ

                Песчаник,он разнозернистый               
                Чем больше, интенсивней зелень,               
                И он, конечно, боле чистый               
                И меньше вредоносных плевел..               

                И это подлая «обманка»,               
                Он вероломный, даже слишком,               
                Такая ложная приманка,               
                Разочарует вас он быстро               

                Накапливался он в лагуне,               
                Где был на донышке песочек,               
                И подмигнула вдруг фортуна,               
                Камня блестящего кусочек…



 26.09.24.




               


Рецензии
Господи! И такой "глауконит" имеется в твоём создании, о котором ничего не слышал. Спасибо большое, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   26.09.2024 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.