359. Стихотворения 9901-9920 Родина Чужбина
А вышел в чужбину от сели, заплакал по мертвой царевне.
9902. Научит горюна чужа сторонка. И вымучит, и выучит,
И выхулит. Хотел забраться не в пример повыше он.
Видали, люди, взрослого ребенка?
9903. Чужая сторона – разбойник – вор. Чужбина не потачлива и чужда.
Ни даст вам ни рубля на ваши нужды, а на проступки зрит, как прокурор.
9904. Ума прибавит чужда сторона. На стороне вам обтолкут бока
Вы в курсе действий местного ЧК? Завидуют чекистам Сатана.
9905. На чужой стороне и ребенки все воры
Даже творог там дорог, только жизнь не в цене.
9906. Нам мачеха чужая сторона. Чужбинка не погладит по шерстинке.
Вам вместо молока, по морде крымкой. Для них не человек вы – Сатана.
16.05.2013
9907. Мать – родная сторона, а чужая – мачеха.
Ей на вас ведь начихать, мысль вполне верна.
9908. По шерстке гладит сторона своя.
Но супротив чужак – и очень вольна.
Идем, куда хотим, мы люди вольны.
Кругом враги, и далеко друзья.
9909. На чужбине и собака затоскует.
И слезам не верит мрачная чужбина.
В морду не дадут, готовьте спину.
Выбрал сам себе судьбу такую.
9910. Степного коня на конюшне
Держи не держи, не удержишь
Россия – единственный стержень,
Наш хлеб на всегда и насущный.
9911. Рвется конь на свою сторону,
Отгрызется вон собакам.
Ты готовишься поплакать?
Или стать добычей ворона.
9912. Родных уж нет, но сердце, сердце ноет.
Все ноет по родимой по сторонке.
Той вместо дома, волевой воронке.
Здесь все другое, все до пошлости иное.
9913. И собаке мила ведь своя то сторонушка.
Она знает свою сторону одиночество знает цену.
Снится, снится, родимая кормушка.
9914. Недавно из двора а вошь изняла
Жизнь завоняла, знать домой пора.
9915. Ерема, Ерема! Сидел бы ты дома.
Точил бы свои веретена.
Под сенью домашнего клена.
Картина до боли знакома.
9916. Где сосна взросла, там и красна.
Чуждая весна, зимой прошла.
9917. Всякая сосна своему бору зашумит, весть подавая лесу.
На чужбине, жить нет интересу, нету сил противодеять мору.
9918. Далеко сосна стоит, а своему лесу веет, говорит, шумит.
Можно сделать безразличный вид. Не пойму, тоскую по чему?
9919. Где кто родится, там и пригодится
Расти, женится, разводится, спится.
9920. Что где родится, там же и годится. Рожается и там пригождается.
Тебя облают, так взаимно лаются. Летать нельзя, ведь ты давно не птица.
Свидетельство о публикации №124092605053