Затерявшееся лето
Заблудившись в осеннем лесу,
Средь травы и раскрашенных листьев,
Что кружат на прохладном ветру.
То ли сорваны, то ли сорвались,
Отправляясь в свободный полёт,
Налетавшись, ложатся под ноги,
Завершив свой цветной перелёт.
Кораблями, дрейфуют по лужам,
Приводнившейся пёстрой листвой,
Ощущается привкус морозный,
Ранним утром, подмёрзшей травой.
Как люблю, по осеннему лесу,
Погулять, никуда не спеша,
Посмотреть, как летают по ветру,
Серебрясь, паутин кружева.
Как трепещут листвою осины,
На прохладном осеннем ветру,
Как же Родина наша красива!
Я прожить без неё не смогу…
Плачут ивы, склонившись над речкой,
С потемневшей, холодной водой,
Что ты бьёшься в тревоге, сердечко,
Отчего потеряло покой?
Я брожу по осенним полянам,
Там, где осени лист золотой,
Всё ищу заплутавшее лето,
С васильковою, светлой душой…
Свидетельство о публикации №124092600502