Осенне-грустное
проникает, ноздри щекочет.
И покуда цвета не померкли,
Дама Осень красива очень.
Ветерок вздыбил воду рябью,
как морщинки на лике Дамы.
Скоро-скоро "разверзнутся хляби".
Но пока молодится упрямо.
Прелых листьев сама покорность
навевает унылые мысли.
Потеряли зелёную гордость
и не шепчутся с ветром быстрым.
Бабье лето короткой строчкой
в книге года мелькнёт и сгинет.
И дожди непрерывной цепочкой
застучат по земле отныне.
Что же делать? Писать и плакать,
вспоминая родное былое.
И, ступая на белых лапах,
мягко ляжет Зима, успокоив.
29.09.09г.
Свидетельство о публикации №124092605004
Абель Алексей 24.10.2024 18:47 Заявить о нарушении
Всё взаимно!
С тёплым, дружеским приветом!
Ри
Римма Батищева 25.10.2024 13:50 Заявить о нарушении