Найди меня в себе
Я брожу, словно тень, не находя покоя.
То я — тролль, то я — дух голодны,
То я — клон судьбою незаметного конвоя.
Мой стон — как ветра дикий вой,
А боль — как лёд колючий холод.
Я — слух, что ловит город мой,
Я — крик, что вечно будет молод.
Несправедливость давит, словно гнёт,
А тварь внутри меня невинно ликует.
Судья времён во мне мужество куёт,
А мой дух о людских страстях тоскует.
В душе моей — и свет, и тьма,
И ангел с бесом в вечной битве.
То разум правит, то сводят с ума,
То предаюсь святой молитве.
Я — время, что течёт рекой,
Я — камень, что лежит веками.
То плачу горькою строкой,
То звонкой песнею звучу над вами.
Кто я? Загадка и ответ,
Дитя Вселенной иль изгнанник.
То проклинаю белый свет,
То гимн пою, как верный странник.
Луна. Ночь. Фонарь. Мечта.
В тиши рождается сомненье:
Быть может, жизнь не так пуста,
И ждёт за Тьмою просветленье?
А может, утренний рассвет
Подарит новое дыханье,
И я найду на всё ответ,
Познав надежды ожиданье?
Пусть жизнь — театр, а я — актёр,
Играю роль свою без лжи и маски.
Я — автор, критик и суфлёр,
Творец своей таинственной сказки.
Свидетельство о публикации №124092600499