Друзья из детства

Бежит по улице ручей,               
а вдоль несётся детвора,               
армада чьих то кораблей               
из вида скрылась, вот беда!

Так долго строили свой флот,         
но, видно, скорость не учли,            
что ж будем строить самолет,
он полетит, а ты лови!               

Так много дел у детворы,               
с утра до вечера аншлаг   
проверить нужно все дворы,
поймёшь, кто друг твой или враг.

Ведь не пойдёшь с врагом на бой
с ватагой дерзкой и шальной            
и в сад за яблоками, стой,       
знать нужно кто там за спиной.

Друзья они всегда нужны               
и в важных, в маленьких вещах.               
Тут все подробности важны,       
чтоб не сгореть на мелочах.       

Такая дружба навсегда,
   проверена огнём, водой               
и пусть мелькают города             
мой друг всегда везде со мной!


Рецензии