IX. Не теряй... 03. 01. 2024

Как оказалось, был я одинок,
Хотя тогда и не был подневольным.
Бросался во все тяжкие с двух ног,
Живя в то время образом раздольным.

Надежды гасла искорка во мне
Сыскать единомышленников в мире.
Блуждал, как марсианин на луне,
Я будто родство душ искал в трактире.

Не даром говорят, что мы имеем,
Ценить, хранить мы слишком слепы,
Но, потерявши, сразу разумеем
Насколько были мы тогда нелепы.

Все то, что это время было рядом,
Сжигая, лишь остаётся только сдуть
И пепел, провожая молча взглядом,
Оплакивать, в последний правы путь.

Но как мириться с осознанием того,
Сколь просто удержать все это было.
Винить не сможешь больше никого,
Картина истины когда в очах застыла.

Да что ты дальше не предпринимай
Ничем ты толком делу не поможешь.
Ты не надейся и не полагай,
На завтра что вчера печати не наложит.

03.01.2024


Рецензии