VIII. Размах души 18. 12. 2023

Луга, долины и поля
Распространились перед взором.
В лесах березы, тополя
Поют о воле оды хором.

О воле той, что в русском сердце,
Кой исстари учили нас,
Под светом с приоткрытой дверцы
Что нюхаешь, просунув нос.

О той свободе вам вещаю,
Что в каждой капельке росы.
Любить всем волю завещаю,
Любить до глубины души.

Цени дни на раздолье,
Просторы видя,— трепещи.
Не оказаться чтоб в неволе
Греховных мыслей не ищи.

18.12.2023


Рецензии