VII. Мама 18. 12. 2023

Ничего нет на свете милее,
Тепло чем маминых рук.
И вряд ли что будет сквернее
Разлуки с матерью мук.

Оставив одну тебя дома,
С головы теперь волосы рву,
Меж нами я снова и снова
Лишь вижу беспроглядную тьму.

Ты пишешь письма мне с воли
И ждёшь поскорее домой.
Такова материнская доля...
Встретимся вскоре с тобой.

Свидимся лишь на свиданьях
Да через решетку в судах.
Прости меня за страданья,
Причинил что, попавши сюда.

Обещаю, преступлю как я бездну,
Что между нами взросла,
Верну всё, что безвозмездно
Для жизни в тюрьме ты дала.

Верну тебе всё, что по силам:
Уверенность в завтрашнем дне,
Надежду, что в сердце носила,
Верну тебе даже втройне.

Прости мою, мамочка, глупость
Зелёного слепого юнца...
Ляжем всей верой на мудрость
Всевидящего мира творца.

18.12.2023


Рецензии