Студент Политеха
Фонарь и аптека,
оконный проём —
студент Политеха
с подругой вдвоём.
под скрежет глушилок —
чужих голоса,
она согрешила —
смолчат небеса.
Аптека, гитара
своих окуджав:
сидит эта пара,
колени поджав —
и ламповый, старый
приёмник (приём).
Приём стеклотары
и самбо приём.
Кругом торфяные
пожары и гарь
огни ледяные
(аптека, фонарь)
стучит электричка
по финской земле:
кукушчка-птичка,
готовься к зиме.
Готовься к ответу,
нелепый студент, —
закончится лето,
в бутылке "Дербент"
Закончится время —
туманная хмарь:
дыхание, семя,
аптека, фонарь.
Свидетельство о публикации №124092604947