Книга, упавшая в тишине

Книга, упавшая в тишине,
Обратила на себя внимание.
Долго стояла на полке она,
Выбирая момент для дерзания.

Трудно пробиться сквозь плотный график,
Навязанный сильными мира сего.
Они определяют всю повестку.
И для них вы - никто.

Но вот наступила долгожданная пауза
И не происходит совсем ничего.
И книга на полке стоящая
И мышь под полом шуршащая
Решили, их время пришло.

И будут править факиры на час,
Воспевая себя и себе подобных.
В этой паузе они велики,
Как Наполеон и Джоконда.

Высшие силы приходят и уходят.
У них дел невпроворот!
И вот наступила пауза.
Значит ушёл грозный Бог.


                Рю С.Ю. - 26 сентября 2024г.


Рецензии