И день погожий...
И светел от желтеющих берез.
И день погожий, будто бы в подарок
Невидимый волшебник преподнёс.
А лес пропах и прелью, и грибами,
Землёю, что промочена дождём.
Кусты рябин, горящих, будто пламя,
Ведут тропу, за дальний окоём.
А там поля, распаханные плугом,
И облака, плывущие грядой.
А за полями и за дальним лугом
Течёт река с прозрачною водой.
Легко, свободно дышится на воле,
А осень дарит сладостную грусть.
И всё это - знакомое до боли,
И всё это - моя родная Русь!
Свидетельство о публикации №124092604784
Илья Шаргородский 29.09.2024 09:37 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 29.09.2024 18:24 Заявить о нарушении