Ледяной сон или Спящая красавица

Впереди километры проклятой зимы.
Стекленеющим взглядом взираю,
Как внутри замерзают ручьи до весны,
До цветущего теплого мая...
Моих птиц заморожен весёлый полёт,
А цветы превратились в ледышки...
И угрюмый прохожий во мне не найдёт
Ни тепла, ни улыбки, ни вспышки.
Словно в доме моем отключили вдруг свет,
Даже время как будто застыло...
Ни желаний, ни сил, ни энергии нет
Пока снова весну не включили...


Рецензии