Бабье лето

Замирает осень
в медленном пардоне,
летний зной безумный
дней не беспокоит,
бабье лето вносит
своё очарование
и у ветра спросит
нежное дыхание.

Разрисует небо
светом пасторальным,
приглушенным цветом
восковой потали,
солнце на ресницах
макияжем лица
приукрасит кстати -
сентябрю в октябрь.

Магией закружат,
дней бабьих, кружева,
пробудят, утешат -
всей полноты краса,
отмечая мудрость
осенних, спелых вех,
ценность дней и жмурится
от счастья человек.



24.09.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии