Счастье. В чём суть его?

       Счастье. В чем суть его? Возможно ли ОНО в мире нынешних бурь и страстей, в мире интернетных скоростей? Зачем нам друзья в интернете и причём здесь СЧАСТЬЕ? Спроси  честно себя:» Ты  счастлив? Вот прямо так, чтобы утром открыл глаза  и счастье, счастье  семь дней в неделю?
       Согласно этому докладу, в 2020 году самые счастливые люди живут в Дании, Финляндии, Норвегии, Новой Зеландии. А вот Москва оказалась на 76-м месте рейтинга ООН, Санкт-Петербург ; на 78-м месте из 186 возможных.
     Одиночество опасно. Доказано ; у одиноких людей на 29% повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний и в 2,1 раза ; риск болезни Альцгеймера. В Японии, например, специально создали должность министра по делам одиноких людей ; потому что проблема приобрела общенациональный масштаб.
        Психолог Кэмерон Андерсон из Школы бизнеса Калифорнийского университета в Беркли утверждает ; счастье зависит от социометрического статуса. Проще говоря, счастлив тот, кто окружён единомышленниками и пользуется их уважением.Ищи единомышленников
     Наверняка у тебя есть хобби или просто круг тем, которые тебя живо интересуют. Найди таких же увлечённых ; жизнь заиграет новыми красками.
      Волонтёрская работа, клубы, встречи, семинары, курсы ; единомышленников можно найти везде.Друзьями становятся не сразу. Джеффри Холл из Университета Канзаса подсчитал ; чтобы стать приятелями, взрослым людям нужно от 50 до 75 часов общения, дружба завязывается только после 100-112 часов, проведённых вместе.
       А чтобы стать лучшими друзьями, понадобится больше 700 часов общения.Я рада тому, что у меня столько друзей-единомышленников! И в этом есть МОЁ СЧАСТЬЕ!!
СПАСИБО ВАМ, МОИ ДРУЗЬЯ!!
****
С « СЕГОДНЯ» МНЕ  СВЕТЛО!
Жданова Раина
Почему мы , дожив до преклонного возраста, вспоминаем всё чаще и чаще прошлое?

Короток жизни нашей путь,
Все реже слово» когда-нибудь»,
Все чаще мысль «БЫВАЛО»,
Всё больше «ХУЖЕ СТАЛО».

Я не хочу жить прошлым,
Оно ушло давно,
Метелью запорошено…
С «СЕГОДНЯ» мне СВЕТЛО!!

Я не хочу быть толстой,
Хилой и больной,
Хоть это ТАК НЕ ПРОСТО-
БЫТЬ ВСЕГДА ВЕСНОЙ!

Я ем траву, петрушку,
Морковку и капустку,
Ногам покоя не даю
ВЕДЬ ЖИЗНЬ-ТО Я ЛЮБЛЮ!

Я не хочу жить прошлым.
Оно давно ушло.
Метелью запорошено.
С «СЕГОДНЯ» мне  СВЕТЛО!
****
https://ok.ru/video/8255334255314
***
https://ok.ru/video/7842035668299
***
https://ok.ru/video/7673457153334
***
 Светло мне с ВАМИ- С МОИМИ ДРУЗЬЯМИ,
С ДРУЗЬЯМИ- ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ!!
СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ, КОТОРЫЙ ПОДАРИЛ МНЕ СТОЛЬКО ДРУЗЕЙ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ,ДАРЯЩИХ МНЕ ЕЖЕДНЕВНО СЧАСТЬЕ!! ЛУЧШЕГО МНЕ, ПОЖАЛУЙ , НЕ НАДО.
БУДЬТЕ И ВЫ ,ВСЕ-ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!!!

26/09/24


Рецензии
Просто прекрасны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   27.09.2024 07:33     Заявить о нарушении