Пречистая осень

Эта осень оставила жар на спине
Словно нежные руки любимой,
Эта осень надолго запомнилась мне
Из всех осеней самой немыслимой.

Ни одна не смогла так меня обаять,
Ни одна не входила так нАдолго,
Эту осень пречистую надо понять,
Ведь она несравненна, как радуга.

Мало видеть её красоту,
За версту её надо бы чувствовать,
Чтобы схватывать ртом налету
Все молитвы её и безумствовать.

Из всех осеней - ни одна!
Не стыкуется с нею в сравнении,
Эта осень - божественный лик полотна
В каждом вздохе её, в упоении.


Рецензии