Последний рывок

Ох, звезда ночей бессонных!
Катюша, Катенька моя…
Ох, сколько мечт неосуществленных!
Стреляю в чувства из ружья…

Не буду врать, что помню точно,
Когда мы в первый раз сошлись.
Всегда казалось, что нарочно
Пути у нас переплелись!

Начало было, как в тумане,
Ты со светом, я во тьме…
Потом писал, будто в романе,
Твоё имя на письме!

Я вспоминаю час прекрасный,
Когда попала в сердце ты стрелой!
Но в тот же день, как рок злосчастный,
Был проигран этот бой…

Не люблю я оправданий,
Но просто жизнью был зажат…
И каждый раз прошу прощения,
Что у письма сменился адресат…

Не знал тогда, что через время будет…
Да простят же боги мой порок!
Клянусь, внутри сердце не забудет
Моих первых к тебе строк…

Тянулось время, шли недели,
И вот судьба нас вновь свела!
Ты попала в мои цели,
А любовь опять пришла!

Прекрасно было это время!
На крыльях чувств летел к тебе!
Но теперь они лишь бремя…
Доверюсь матушке судьбе…

С каждым днём уходишь дальше…
Рад, что обрела друзей вокруг!
Больше не смогу летать, как раньше,
В твоих глазах всё меньше «друг»…

Не бросаю в растерзание!
Но чехол на сердце я надел…
Внутри меня опять восстание!
Всему на свете есть предел…

Может, это является ошибкой,
Но болью сам себя убил…
И пряча слёзы за улыбкой,
Рывок последний совершил…


Рецензии