Линия пути

Не знаю даже стоит ли пытаться,
Рискнуть ли и отправиться в полёт?
И сложно самому себе признаться,
Что уж не тот мерцает поворот.
Что трели и свирели перепеты,
Скупою стала каждая строка,
И очень мало верится в приметы,
Но рифмы пишет всё равно рука.
Сомнение и вера - вот так встреча!
Пожалуй, вряд ли ей произойти...
Но этот мартовский холодный вечер
Вычерчивает линию пути.
Пусть странно, неразумно, но порою
Такая вот история нужна.
И от себя теперь уже не скрою,
Иные наступают времена.
Иные скачка, качка неприметно
Сквозь тени прорезаются к теплу.
И может статься, что порой рассветной
Я к письменному подойду столу.


Рецензии
Любопытно, что-то же это за иные времена наступают.

Онега   21.10.2024 22:01     Заявить о нарушении