Мой поклон, земля!

Заюшка, красотка,
Вечер-то какой!
Раскачалась лодка
Белою рекой.
Тайною дорогой
И большим огнём.
Ты её не трогай,
Повидаешь днём.
Открепи от печки
Чудо-письмена,
Забери колечко
И ступай одна.
Чуешь? Расцветает
Папоротник-цвет,
И леса питает
Нереальный свет.
В это воплощенье
Перейдешь легко.
Картою смещенья
Прямо в молоко.
Искупайся, Лада,
Да седлай скворцов,
Зачарует взглядом
Племя мудрецов.
А в преддверье лета
Дальнею косой,
Песнею рассвета
Побеги босой
По зелёным кручам,
Через васильки.
Волшебству научит
Поворот реки,
Вешняя дубрава,
Свежие поля.
Заповедным травам
Мой поклон, земля!


Рецензии