Нет! красота мир не спасёт...

Нет! красота мир не спасёт!
Никто спасти его не сможет.
Но в красоте есть бог и чёрт,
И то, что душу так тревожит.
Она – божественный экстаз,
И вдохновение в поэте.
Но, что ей, в общем - то, до нас,
Нас, извративших всё на свете.
Она живёт сама собой,
Своей гармонией чарует,
И украшая миг земной,
Своё владычество смакует.

Нет! красота мир не спасёт!
Ей предначертано другое.
В ней взор блуждающий найдёт
Душе влеченье роковое.
И пламень вспыхнет вдруг в груди,
И отвести нет силы взгляда,
И ищем, ищем мы  любви,
Тропинку, в сущем мире ада.
Чтоб по тропинке той уйти,
Уйти в прекрасное, забыться.
Но разве можно то найти,
Что ни когда не может сбыться


Рецензии