На мир смотрю я теми же глазами
Ну, может, больше смысла и души.
И кое-что уже не удивляет,
И дом родной не кажется большим.
Настенные часы давно на свалке -
Неброский отпечаток старины.
И1 мне тогда казалось, очень жалко,
Что вместе с дедом умерли они.
В чудесном детстве так же птицы пели,
И осень так же пахла в сентябре.
Вот только дни так быстро не летели,
И жизнь казалась длинной в той поре.
Где мама в модном платье молодая,
Отец в костюме строгом рядом с ней,
Ручонки наши детские сжимая,
Целуются при свете фонарей.
А снег засыплет – в выходной, на лыжах,
В, тогда казавшийся таким далёким, лес.
Морозец лёгкий наши щёки лижет,
И солнце шлёт большой привет с небес!
Дымок костра, печёная картошка,
И термос чаем полон до краёв.
Горячий, обжигающий немножко,
Он был вкуснее лучших из чаёв!
Но время шло своею чередою,
Менялись взгляды и взрослели мы,
Нырнув в текучесть жизни с головою,
В объятья закружившей кутерьмы.
И боль утраты - чёрная разлука,
Входила в дом и ранила сердца…
Там мама обнимает кроху-внука,
Что так похож на нашего отца.
Смотрю на мир я теми же глазами,
Уже мелькают годы, не летят.
Теперь я приезжаю гостьей к маме
И привожу к ней собственных внучат!
20.10.2022
Свидетельство о публикации №124092604589