Жизнь моя, ты уныло глупа...
Жизнь моя так уныло глупа,
И веселье – пустое занятье.
Взрезав шёлк, открывай короба,
Доставай то невестино платье.
В дом твой тенью бесшумной войдёт
И у зеркала лён свой расчешет;
Поглядит – словно мёд разольёт
И тревожное сердце утешит.
Не жених и не муж, и не брат,
Меж гостями сидишь ты бессонно...
И живёшь ты, покуда уходит назад
Молодая под звёздную манну Афона.
Свидетельство о публикации №124092604584