Ждуны

Главное — в глазах
Поменьше фальши.
И господин благоволит,
Возможно, вам.

Коль терпите! —
То пусть вас грабят дальше.
Зачем нужна
Страна свободная — рабам?

Свободен тот,
Кто рвёт свои оковы.
Кому не страшен враг
Ниспосланный судьбой.

Он никогда не станет
Покорной дойною коровой.
А всё лишь потому,
Что он совсем другой.

А тот, кому по нраву
Кандалы и цепи.
Тот, по праву носит,
Рабское ярмо.

Участь раба —
Это жить без цели.
Сидеть и ждать
Неведомо чего.


Рецензии