Пустое купе
http://stihi.ru/2024/06/11/5364
"Тук-тук" - сталь по стали стучит на рельсах,
мой путь будет долог, смотрю в окно,
как перст - и свободно напротив место,
пусть так, целый вечер один, темно.
Дождь льёт... за окном километры, вёрсты,
лес, луг, за полями - опять поля,
день, ночь, холодает - луна и звёзды,
даль, мрак, лишь мелькают огни жилья.
Мост, гул, над рекою летим, как ветер,
рябь волн, а по краю - кусты, камыш.
Вновь дождь... потекли ручейки в кюветы,
блеск, гром, шорох струй по стеклу - и тишь.
Сон, прочь - звон стакана - забыта ложка….
«Чай? Сок? Бутерброд: колбаса иль сыр?»
Сквозь щель лезет луч и блестит на коже.
«Мне чай, если можно, двойной, зефир.»
26.09.2024
Свидетельство о публикации №124092604554
Галина Камаева 19.10.2024 22:06 Заявить о нарушении