Лучи прошлого

Немало слышал я историй
О тайной грусти, о любви,
О пылкой страсти, сладкой боли,
О поцелуях до зари.

О том, как в облаках дурмана
Качалась пьяная земля,
Как всё плыло перед глазами
Под шёпот робкого «нельзя».

Как жаркие смыкались губы,
Дрожали руки и тела,
И как застигнутые утром,
Стыдясь, бежали по делам. 

И я бежал, и я смущался,
И целовался до утра –
Писал стихи, летал, влюблялся
В глаза, в улыбки и слова.

И распадался на мгновенья,
На дни, минуты и часы,
На гордость, боль, на вдохновенье,
На страсть и чистые мечты… 
 
Всё это было, было, было,
Всё это было и прошло –
Лишь свет тех дней полузабытых
Ещё глядит в моё окно.
 

26.09.2024


Рецензии
Всё это было, естественно
У кого этого не было- значит он не жил.
Юлия

Юлия Булавина   27.10.2024 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.