Мне снится бой

Мне снится бой - мы вновь идём на штурм
Авдеевской проклятой этой "промки"...
Опять контузило и в голове лишь шум -
Мы под огонь попали миномётки...
Мне снятся лица тех, кто навсегда
Лежать остался там - на поле боя,
Я вижу их застывшие глаза -
В них отражение вечного покоя...
Я ранен, но не сильно - буду жить,
Осколок будет мне напоминанием
О том, что мне так хочется забыть,
Что по ночам вторгается в сознание -
Вновь этот бой, огонь и боль и братьев неживые лица -
Они зовут меня с собой, но я лишь "триста"!               
И мой ещё не вышел срок, не прОбил час,
Кто так решил - судьба иль Бог, за всех за нас?
Я дома, ночью в тишине пытаюсь вновь уснуть -
Во сне опять я на войне и труден путь...               
И кажется мне будто я остался там лежать
И подо мной сырА земля, а не кровать...
Лишь время сгладит шрам в душе, притупит боль,
Но прежним мне не стать уже - теперь другой!..               
Зайду я в храм, зажгу свечу за пАвших братьев...
Ночь, тот же сон, а поутрУ...на фронт опять я!..

Марина Смирнова

Песня на стихотворение "Мне снится бой" по ссылке: https://t.me/cvoyavoina/1797


Рецензии
Марина Евгеньевна, добрый день.
Вы правы - даже, несмотря на ранения - наши мужественные бойцы - до конца готовы биться Za нашу с Вами Родину; а забыть ужасы войны - никогда не получится!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   26.09.2024 15:48     Заявить о нарушении