каждая мысль

каждая моя мысль порождала страдание
на дальних мирах,
дальних пределах Туле,
я исповедовался священнику
в блуждании моей мысли
о нерожденных и о погибших -
мы не понимали друг друга,
потому что я молчал -
я слушал песнь херувимов
и душа моя отлетала к райским лугам,
чтобы уже не вернуться назад,
по тем полям, по тем травам Секхет Урулу
пробегая по земле, едва касаясь утра,
отталкиваясь от глобусов,
чтобы однажды взлететь к небесам


Рецензии