С чего начинается родина

Ущербная Луна. До новой далеко.
Но новый день вступил уже на камыши.
Хоть сладко спит уже и    камышовый  кот,
И снятся в снах ему с мышами шалаши.

Спит город, спит село,
          деревня, пэгэтэ.
И змеи уползли вчера под землю спать.
И мрачно, не светло;
          хлебнуть глоток латтЕ —
Пусть даже лАтте, чтоб
      не ползать, а
                летать.

А вот река не спит. Течёт, бурлит пока.
И знает, что идут на землю к нам дожди.
Осенняя пора, простывшая слегка,
Вступает в свой черёд, и ей не запретить.

И перелётных птиц немолчный караван
В подвздошье бережёт с тоской родной туман.

02:37
26 сентября 2024


Рецензии
Глубоко, правдиво, душевно, Светлана!
http://stihi.ru/2024/09/26/809

Жюр22   26.09.2024 10:14     Заявить о нарушении
Юрий, самая искренняя благодарность за высокую оценку!
Здоровья, Мира!

Светлана Татарова   26.09.2024 10:43   Заявить о нарушении