Будьте человечней
Своей разгульной и собачьей жизнью,
Хозяева топили впопыхах
И крышкой закрывали вопли,писки.
Такая уготована судьба
Породы нет и нет большого спроса.
Жизнь разная у царственных особ,
Собак породистых,дворняжек из отбросов.
Но бедные,не знают что судьбой
Им уготовано такое бедствие.
Гуляют и рожают в перебой,
То зов природы,это их наследство.
Душа собачья,преданнее нет,
Породистая или без породы.
Душа чистейшая спасает нас от бед
И жизнь отдаст,коль будет так угодно.
А люди сортируют тут и там,
Хвосты и лапы,зубы,глаз раскосый.
По моде выбирают,платят по счетам
Определяют кто из них отбросы.
А как же сердце, взгляд лучистых глаз,
И хвост виляет радостно при встрече,
Не позабудет нас и не предаст.
Ах люди,будьте ж человечней.
Свидетельство о публикации №124092604475