***

Задела их чувства, задела,
Своим загорелым телом,-
Схватили её немедленно,
И тащут на площадь Ленина.
И хворост несут и розжиг,
Чтобы сложить побольше,
Костёр, у пункта полиции,
А там, предать инквизиции.
Нечего, ибо, нечего
Плевать, в лицо человечества,
Смущая умы мясопустные,
Одним лишь своим присутствием.
За то, что дышала по-йоговски,
За то, что купалась в проруби,
За поклонение радуге,
За то что умела радовать
И радоваться умела.

Обугленные поленья,
Дождик зальет сентябрьский.
С торца, на Доме Искусствов,
Кто-то углём накарябает -
"Не задевайте чувствов
Тех, кому часто грустно."

260924


Рецензии