Дело об украденном смартфоне. Сцена 4

СЦЕНА ЧЕТВЁРТАЯ
Наташа, Алёна

Впрочем, в одиночестве Наташа остаётся недолго: очень скоро на сцену из-за правой кулисы выходит Алёна. В руке у неё та самая папка для документов, что прежде была у Игоря.

НАТАША. Приветики!

АЛЁНА. Салют! Давно ждёшь?

НАТАША. Да вот только что пришла...

Подруги присаживаются на скамейку.

АЛЁНА. А я тут задержалась. Представляешь, пошла в "музыкалку", а нотную тетрадь дома забыла! Хорошо, мама дома была: попросила Игоря мне ноты отнести. Как раз к началу занятий успел!

Видя, что разговор сам повернул на интересующую её тему, Наташа решает воспользоваться удобным случаем.

НАТАША. Да, Игорь у тебя молодец. Как у него дела, кстати? Давно его не видела...

АЛЁНА. Да всё хорошо у него. Что с ним будет! Ноты мне вот отнёс, за хлебом теперь пошёл, мама с утра ещё просила купить... А вчера папа шкафчик кухонный собирал, знаешь, такой, настенный, так Игорёк помогал. Вешали, правда, без него, Игорёк опять убежал куда-то.

НАТАША (настораживаясь). Убежал?

АЛЁНА. Ага. Уходит куда-то из дома по вечерам, с месяц уже. Возвращается, правда, не слишком поздно, но какой-то весь измотанный, уставший. Сразу спать ложится.

НАТАША. Куда же это он ходит?

АЛЁНА. Не знаю. Спрашивала — не говорит. Отмахивается.

НАТАША. Ну а ты проследила бы за ним, что ли! Мало ли куда он ходит... Пошла бы за ним потихоньку вечером...

АЛЁНА. Да я один раз попыталась, ради интереса. Так он меня заметил и бежать бросился. Да быстро так! Не побегу же я за ним! И дозвониться до него вечерами тоже невозможно: гудки идут, а ответа нет. Видимо, звук отключает. А может быть, просто не разобрался ещё в новом телефоне...

НАТАША (вся подбираясь). В новом телефоне?

АЛЁНА. Да. У него же телефон теперь новый... (Внезапно замечает напряжённость Наташи и тоже настораживается.) А что это ты, Наташ, про брата моего всё выспрашиваешь?

НАТАША (спохватывается). Да кто выспрашивает-то?! Очень надо! Сама про Игорька своего болтаешь — рот не закрывается...

АЛЁНА. Это я болтаю?!

НАТАША. А то кто же! Не успели встретиться, сразу же начала про Игорька своего трещать без умолку.

АЛЁНА. Это я — без умолку?!

НАТАША. А то как же! Только и слышно: Игорёк — то, Игорёк — сё...

АЛЁНА. Ах, так?! Я, значит, болтушка?! У меня, значит, рот не закрывается?! Ну раз так, то ты мне больше не подруга! И в школе за одной партой с тобой я сидеть больше не буду, так и знай!

НАТАША. Ой, больно надо! Я, может, и сама не хочу с тобой сидеть, с болтушкой!

АЛЁНА. Я, может, и болтушка, а вот ты, когда диктант писали, в слове "электричество" восемь ошибок сделала! Троечница!

НАТАША. Болтушка!

АЛЁНА. Троечница!

Алёна вскакивает со скамьи и, подхватив папку, убегает со сцены за правую кулису. Наташа вновь остаётся одна.

(Окончание следует...)


Рецензии