Ждёшь?

В облаках я столько лет парила!
В небесах восторженных витала!
Что теперь пугает без перил
Лестница обычная витая.

По ступенькам, тающим в тумане,
Мне спуститься вниз необходимо.
До тепла, до лета, и до мая
Убедиться, ждёшь ли ты, любимый?

Ох, успеть бы именно сегодня!
Только вот головушка кружится,
В узких завитках некрепких сходней
Не во что вокруг облокотиться.

Словно осенило: я ж парила!
Значит, путь обратно будет проще!
Не достану крыльев из закрылок,
Так на землю тело бело брошу.

Сиганула! Эх, полёт короткий!
Проломила крышу у сарая.
Крылья отстегнула, и в коробки.
Отряхнулась, и пошла хромая.
Ждёшь!


Рецензии