отверженные
хоть и взял пару значков золотых по гто
наши б тебе девяностые и варенки . ходишь в косухе
а по рукопашному и ближнему бою совсем не алло
мы потерялись. маленькие и босоногие.
в высокой осоке ладони и пальцы резали
и нам не подняться в небо на наших стонах и вздохах
на наш крик и наше молчанье нам не укажут след
спроси у слуха. где ты слышал тот родной голос
различимый еле-еле средь шума и гула
но слух как партизан своих ни за что не выдаст
звук врезался в память. смотри на рану.ее не придумать
спроси у сердца горячего. где нужно остановиться
перед каким обрывом.пропастью. местом.образом.
какие выбросить из головы ненужные мысли
и чтоб не дуло. какие заклеить. заткнуть зазоры
мы прогоняли прочь из сердец отверженных
щемящей тоски о любимых кровь бесцветную
и погружались по самую голову в прошлое время
в счастливые воспоминанья. которых нет
в этой болотной топи. на самом дне
а там в полях на просторе вселенная охала
наши грудные клетки давила любовь и память
запасы слёз сушила кислород с воздухом комкала
а что сердце. сердце болит и саднит
Свидетельство о публикации №124092604255