Ещё не знали мы

Ещё не знали мы, что грусти пелена
Настырно к счастью протянула свои руки,
Что у порога, притаившись, ждёт война,
Нам приготовив боль потерь и час разлуки...

Не знали мы, как отыскать, привстав с колен,
В словах молитвы ту заветную надежду,
Пока тела терзали наши, взявши в плен,
На пару с дрожью мерзкий холод под одеждой.

Что нам с тобой пророчит жизнь, не знали мы,
И что несёт в себе тот самый новый будень,
В котором каждый вздох придётся брать взаймы,
Когда свинец над головой метаться будет.

...Лишь очевидно - Там однажды всё рассудят,
Дав всем понять, кто пировал под час чумы...

>М<


Рецензии
Не люди за всё заплатят.Всех благ.

Надежда Тукан   28.09.2024 14:51     Заявить о нарушении
За грехи родителей вынуждены расплачиваться их дети. Если бы учитывали это те, кто пирует, может, всё было бы иначе.

Благодарю, Надежда, за визит и Ваше мнение. Всего доброго.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   28.09.2024 18:03   Заявить о нарушении