у кого какие планы

У кого какие планы
На сегодняшнее небо?
Залатать на сердце раны?
Просто радоваться дню?
Может быть, расправить крылья
И лететь через преграды?
А, быть может, кто-то скажет
Тихо, нежно: «Я люблю».

У кого какие мысли?
Пусть в них черного не будет,
Только радужные краски,
Только светлые тона.
Мысль когда-то станет делом,
Ведь она материальна,
Ну, так пусть в хорошей ноте,
Зарождается она.

У кого какое солнце?
Кто-то видит его в тучах,
Кто-то скажет: «Нет на небе,
Затянули облака».
Ну, а кто-то улыбнется,
Прислонив к глазам ладошку:
«Здравствуй, яркое светило!
Тебя вижу из окна!»

У кого какие чувства?
Злость гоните без оглядки,
Зависть выкиньте из сердца,
Пусть останется добро.
Пусть останется надежда,
Та, что с верою под ручку,
И с любовью идут вместе,
Словно целое одно.

У кого мечта какая?
У всех разная. Понятно.
Но пусть будет она светлой,
Словно солнца теплый луч.
Словно капелька росинки,
Или целым водопадом,
Чтобы к ней сквозь всё стремиться
Сердцем радостным прильнуть.

У кого?.. Ах, в самом деле,
Разные у всех дороги,
Пусть на каждом направленьи,
К вам предательству - не быть.
Только теплое пусть в сердце,
На душе – светло от Бога,
Тот, которой шепчет сверху:
«Я желаю вам любить!»


Рецензии