Лес в убранстве багряно-золотом
с кромки зеленого листа.
Палитру разводит уже с рассвета,
когда пропадает ночная мгла.
В почете прекрасный – ярко-желтый,
бордовый, красный, золотой.
Одни оттенки красавице-березе,
в другие будет раскрашен клен.
В тумане утреннем не видно,
как осень сказочно творит.
Одним мгновением волшебным
окрашен березы каждый лист.
Дубы, клены и рябины
скрыты в дымке пушистой и седой.
Но все осенью любимы,
даже затаившиеся в глуши лесной.
Обласканы и не забыты,
творец красок не берег.
Прекрасен даже плющ, увивший
стволы раскидистых берез.
Туман ушел и просто чудо,
лес в убранстве багряно-золотом.
Словно сложил в шкатулку изумруды,
которые лето с собою заберет.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124092604192