Седая грусть
В аллеях цветочных пастей,
Порезали воздух гитарные рифы,
И ноты летят всё зубастей.
Иронии маска как крепкий доспех,
Здесь каждый лелеет славу,
Но будет хорош и минутный успех,
И всем он придется по нраву.
А кто-то вздохнёт о прошедшей любви,
С картинами памяти прошлых лет,
Кого-то в юность они увели,
С ней кто-то встречался, даря ей букет.
Разлиты в бокалы коктейли ночные,
Виски с соком оранж,
И песни со сцены звучат заводные,
Панк или просто гранж.
В блеск разговоров жадно крадется,
Унылость историй банальных,
Из мыльной оперы вязко несется,
Торнадо страстей сериальных.
А кто-то вздохнёт о прошедшей любви,
С картинами памяти прошлых лет,
Кого-то в юность они увели,
С ней кто-то встречался, даря ей букет.
И крутит проектор смешное кино,
С океаном бессмысленных фраз,
А купленный мир перепродан давно,
Сотни и тысячи раз.
А кто-то вздохнёт о прошедшей любви,
С картинами памяти прошлых лет,
Кого-то в юность они увели,
С ней кто-то встречался, даря ей букет.
Свидетельство о публикации №124092604170