всмятку

ЕГЭ надвигается - клади пятаки под пятку.
обязательно по дереву постучи.
мозги мои набекрень и похоже всмятку
всё то. что  за одиннадцать лет учил.

мыслей заносчивых нет - не знаю и половины.
и что придет озарение  - это навряд ль
друг мой  во спасенье шпору не кинет
двоих точно не вынесет Боливар...

моя гнедая Тидбола сломала ногу
- О. Генри кайфует. доволен крылатостью фразы
и я открываю учебник . там столько формул!
что даже хлеб мой к завтраку триглицеридом намазан.

где бы найти ответы на все задаваки
выучить все и запомнить.  достать уменье
это мне за находчивостью к Гензель и Гендель в сказки
- это к Чернушке за зернышком в подземелье...

вот бы начать опять всё с первого класса.
вернутся в то беззаботное классное детство.
над головою небо цвета китайской вазы
под этим небом я - лентяй и бездарь...

уповаю на метод тык. на счастливый случай.
хотя лучше бы уповать на знания из головы.
достаю верную гелевую. из ножен. ручку
и пишу правильные ответы в КИМ.


Рецензии