Ира. Школьные хореи
На закаты золотые
Из окна любуюсь летом,
Из того же, что когда-то
Рамой трескалось сосновой.
А прошло уже полвека,
Даже больше. Было лето,
Лето жизни – и влюблённость,
Чиркнув спичкой, зажигала
С кулачок, подростка сердце.
Месяц в небе появлялся,
Чудо-звёздочки моргали
Удивлённо и далёко.
И я думал: жизнь большая. –
На моём веку, быть может,
Повстречают люди братьев
Где-нибудь в мирах далёких.
Ведь и ты жила когда-то
Там, на краешке Вселенной.
Потому проходишь мимо,
На короткой перемене,
Ира, пола не касаясь.
Свидетельство о публикации №124092604124