Летят слова...
обезврежен ночником
и летят слова с размаху
сразу в строчки прямиком,
успокаиваясь долго,
потолкавшись в свой черёд,
понимая, что без толка
строчке вряд ли повезёт.
И тогда на перекличку
старый выступит Глагол
и, отвергнув обезличку,
пожурит слегка за фол,
за напористость причастий
в дележе свободных мест,
беспредел деепричастий,
что заполонили текст.
За браваду междометий,
суетливость вводных слов -
всех Глагол печатью метит
и ответ держать готов.
Завершивши перестройку,
мысль становится яснА
и расскажет строчкой горькой,
как рассыпалась страна,
где идеи и догматы
гнули всех в бараний рог
в нескончаемых дебатах,
стАвя нА голову с ног.
Не нуждаясь в креатуре,
славных предков мощный пласт
уцелел в литературе
и продолжиться горазд...
Вот ночник уже без дела -
солнца луч горячий бьёт,
мысль в строке живой осела
и отныне не умрёт!
Свидетельство о публикации №124092600407