1731 Спят облысевшие старые пальмы...

Спят облысевшие старые пальмы...
.
.
Спят облысевшие старые пальмы,
Снится кривым, что они камыши -
И, потому океану опальны
Из-за шумливости в пляжной тиши!
.
Где ж вы былые роскошные кроны?
Жаль, что деревьям не шьют парики:
Им не страшны ни шторма ни муссоны,
Равно мулатки и их моряки.
.
Раньше тут деньги, деньжата, деньжонки
Щедро лились из матросских штанов:
К пальмам сновали байдарки и джонки
Из акватории, полной ждунов.
.
Терра-инкогнита - рай для досуга:
Всё что на суше, о-кей моряку!
Здесь были все, от Ясона до Кука,
SOS, их последнему материку!
.
Пирс раскрошили хмельные разборки:
Женщины в хижинах любят мужей,
Юные пальмы сошли на футболки,
Вялую флору корчуют взашей!
.
"Бриза всё нет, ну какой же он бука!" -
Пальмы застыли у злой полосы -
Отсверки волн, как сусальная скука,
Ветви висят, как гнилые усы!
.
Пальмы придумали перед цунами,
Как на Карибах шумят камыши:
"Всё хорошо пронеслось между нами!" -
Слышали чайки до пляжной тиши...
.
                26.09.2024
                1731

Фото: Алла Арцис.


Рецензии
Сеня, каждый раз поражаюсь Вашему поэтическому красноречию и нетривиальному взгляду на окружающий мир! Классное стихотворение!
Никогда не видела облысевшую пальму, кстати. Спасибо Вам.:)

Тепла и вдохновения!

Елена Биронт   04.10.2024 12:37     Заявить о нарушении
Привет, Елена!
Моё Почтение!

Сеня Протуберанцев   05.10.2024 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.