Бог щедро набросал мазки

Бог щедро набросал мазки -
Так лихо, с мастерством руки.
Вжик - плоско, свет - по вертикали
Блеск - морю и туманность - дали.
Чуть-чуть внимания деталям...
Гора велика, под горой -
Пусть мореходец небольшой...

Работал Боже не спеша,
А я сидела, чуть дыша,
Пространству своему внимала.
Экран мазками наполняла.
Всё двигалось, жило, плескалось,
Текло, дрожало, изменялось.
Безвременно собой текло
Прозрачно, тихо и светло...
Мы с Богом были заодно,
Была важна любая малость.

26.09.2024

Фото: Людмилы Плотниковой


Рецензии