Лесникам и егерям кавказского заповедника

Здесь в предгорье, словно в сказке, где вершины до небес,в заповеднике кавказском встал стеною дивный лес.

Скалы точно на картинке, речек горных шумный бег и росинка в паутинке, и в низине рыхлый снег.

На лугах рододендроны, чай Ивана и чабрец, мох реликтовый на склонах и  ущелье, как дворец.

Птицы, звери под контролем, то работа лесника: знает перепёлок в поле и косуль у сосняка.

Где пасётся стадо зубров, где медведь оставил след. И потомкам эта мудрость будет нужной много лет.

Он-лесник,а это значит для природы верный друг. Только так, а не иначе бережёт он Мир вокруг.

24.09.24.


Рецензии
Умница! Я Вам давно это говорю!

Геннадий Анненков 68   16.10.2024 18:18     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Геннадий.
Давно от вас идут хороший свет...
Счастья!

Дарафея   20.10.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.