Как тягостна отвергнутого ноша...

Как тягостна отвергнутого ноша,
Как сумрачны его глаза.
Отвергнут всеми: оттого и горше,
И навернулась слеза...

Наивно молодость дышала,
Беспечно юность пролетала
Прошли беспечные года,
Осталась в ряби седина.

К чему тогда жизни стремление,
К чему тернистый ложный путь?
К чему души пустые рвения,
Коли к могиле приведут?

Пуста моя немая плоть,
Она озябла на сквозняках
Любви да счастья бы ломоть..
Не превратиться чтобы в прах.


Рецензии