Чеснок
Шишковат и крутобок,
Созревает ранним летом
Ностальгический чеснок.
Щи хлебая, работяга
Тёр о корочку зубец.
Но вакхическая влага
Извела его вконец.
В богатырской мерясь силе,
Всё же ел чеснок народ.
И дышал им, как Вергилий
У Аидовых ворот.
Свидетельство о публикации №124092603771