Осень
Невдалеке бредёт хромой бездомный пёс.
Мы оба мнимы здесь, мы оба не при деле,
Возможно день такой, возможно жизнь в откос.
Приметы осени всё чётче и яснее:
Промозгло в воздухе и зябко за полой;
Мечта не просится за горы Пиренеи,
В июль бы , ялтинский, горячий и сухой.
Судить об истинном нельзя по общим фразам,
На всю тоску в душе лишь мука даст ответ;
Не освящается икона богомазом,
Ему позволены лишь сполохи в портрет.
Домой бы надо мне, залечь под одеяло,
Уйти из холода, набухшего нытьём;
Пустая улица и пёс с тупым оскалом,
Вчерашним станут пусть, ушедшим в осень днём.
Свидетельство о публикации №124092603754