Миг

В России лето задержалось,
Но краток миг, тепла не жди.
Спадёт листва, чуть-чуть осталось,
Придут холодные дожди.
Красу осеннюю теряя,
Не пережив ветров набег,
Уйдёт и осень золотая,
На землю ляжет первый снег.
Мороз на радость ребятишек
Снег разукрасит на холмах,
У всех девчонок и мальчишек
Зардеет солнце на щеках.
Лыжи и санки снег взрывая
Помчатся вниз с высоких гор
Навстречу солнечному маю,
Седой зиме наперекор.
На все нескромные вопросы
Всегда ответ сухой найдёшь.
Прекрасно всё: весна и осень,
Зима и лето, снег и дождь.


Рецензии