Рубаи 94. Земле отдав поклон нижайший..

   Уносит  ветер жизни строй мыслей бесконечных,
   в туманную,невидимую даль.
   Легко и просто прикинуться  беспечным,
   И отметая сомнения,тревоги,о лучшем помечтать.

         *        *        *

   О счастье,счастье!Ты стучишься в двери,
   к тем,кто со светлою мечтою,по земле шагает.
   Кто верит в чудо,тот кто в ожидание.
   И отметая горечи,сомнения,во все хорошее он верит.

        *        *        *

   И несмотря на заботы и печали,
   шагай ты с песней по жизненной дороге.
   С пригоршней полной в предвкушения чуда,
   и мир распахнутый в твоих ладонях.

        *        *        *

    И блеск далеких звезд,напоминает часто,
    о красоте,величие Вселенной.
    И ты пасуя перед этой тайной,понимаешь,
    что живое,переходя из одного состояния в другое,
    поистине становится бессмертным.

         *       *        *


    В очаге моем,угли едва лишь тлеют.
    Но сердце,сердце!Наивно верит,
    что жизнь бесконечна и в ней,
    многие не спеты песни!

         *       *       *

    В земном круговороте,ищешь ты себя,
    свое ярчайшее ищешь проявление.
    И думаешь,что и как сделать так,
    чтобы твоим стремлениям и желаниям отвечало?!

         *       *       *

    О время,время!Как конь вороной,куда же мчишься,
    в неведомых космических просторах?!
    Планету увлекая за собою,
    какие тайны нашептываешь ей??

         *       *      *

    И свет мечты,неведомый,но милый,
    наполненный,такою мощной силой!
    В бескрайнем,необъятном Мироздание,
    такие чудеса он вытворяет!

    Глядя сквозь призму тысячелетий,
    на многое не находя ответа,
    подумаешь,что было бы,коль не власть стихий и войны?
    Давно бы человек достиг бессмертия.


    Язык зверей и птиц освоил скоро,
    и не пускаясь в длинюющие споры,
    создал бы царство порядка и гармонии.

         *        *     *

    Но что за свет,мерцающий вдали,
    к чему,зачем он меня тревожит?
    Земле отдав поклон нижайший,
    я устремляю мысли в небеса.
   



             26.09.24.С.Х.


Рецензии
Написан вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   26.09.2024 17:50     Заявить о нарушении