Лестница
Ночь блестит за спиной лезвием вороненым,
Зелень спускает потускневших парадов флаги -
Осень идет по сердцу босой и бесстыдно голой.
Четвёртый год из новых двадцатых,
Всё больше вопросов, но не хочешь ответов,
Прячешь черноту под белым халатом -
У меня нет шкафа, чтобы туда поместились скелеты.
Есть пара желаний, но не ясно, что с ними делать -
Вырабатывать на сто мои пятьдесят процентов
Дрожат коленки или распинают за кризис веры,
Кажется, на уроке жизни я прикорнул в моменте.
Дорогу осилит идущий, так говорят,
А плотный ужин, кто крепок желудком,
Как египтянин, встречаю грудью, но набок взгляд -
Совру, что на чужое счастье смотреть нетрудно.
Спасибо, Альма Маттер, на беду и радость
Философия ставит много малых и пару больших крестов,
Простите, мои хорошие, мою подростковую наглость -
Но не откажусь и не изменю даже пары из прошлых слов.
Ласкаю жадность - бесится жир на боках, пузырится,
Всем я хорош, идеален почти, но сердцу не мил,
Мечта - это привод в районный отдел милиции,
Мыслить здраво и взвешенно меня никто не учил.
Струн серенады в р;брах подъёмного крана,
Кислотой заливает моих внутриутробных бабочек,
Чувствовать вопреки всему, а не так, как надо,
Как не болтай, а на дне пробирки всегда остается осадочек.
Чувства карманные, чугунные, как лето пастельные,
Расширяют зрачки и польются песком сквозь пальцы,
Если в уравнении остаются одни переменные -
Значит, мой шумный ответ должен всегда оставаться константой.
Не вслушивайся в радиоволны моих помех,
Затонувший Титаник замкнутой искусственной акватории,
Я бегу от себя к себе, не разбирая вниз или вверх
По лестнице парт в старой - сто двадцатой - поточной аудитории.
Свидетельство о публикации №124092603515