Собаке - собачья жизнь - 12939

Собаке - собачья жизнь
04:35
Публикация номер - 12939

На цепи одни поэты к славе рвутся, служат верно.
А другие живут бездомно.
Первым - почести и слава, им - за томом том. Но.
Лишь немногие достойны
Не извергнуться из скверны.
А поэты, что загинут в безвестности собачьей,
Жизнь живут, как червь помойный -
И не сыто, и не ароматно, и не жвачно.
Вот, они стихотворения пишут, будто пляшут.
Многие из них оборванцы, но манерно
Словами жонглируют удачно.
Но есть и такие, как я - высунув язык, мчатся
Сломя голову, когда наше собачье царство спокойно,
Все на поводках в намордниках -
И за ними хозяева говно не убирают,
Пусть читатели наступают -
Чиститься у нас не надо -
Переходит поэзии чаша -
В поэзии поселок дачный,
Мы - ну, я - бывает, часто
Не стучатся лбом об стены,
Так, ударники пера мы,
Трезвые всегда по вторникам -
То есть - с отчаянья, потому что умирают,
А иные как собаки обязательно копают.
То словечко, то полфразы,
Но народ к ним безразличен,
Не читает люди... гады.
Потому что... Без системы
Мы живём в контексте культуры,
Нам писать с себя портреты в рамах -
А страшно - каждый мнит себя поборником
Истины, добра и чести -
А это прерогатива политической элиты -
Врать с утра напропалую,
И самые прекрасные поэты от такой заразы
Не спасают ни лирическое, ни патриотические темы,
И в безвес ности и нищете они не согреты,
Так, зябнут и прозябают и в отдельности, и вместе.
Я затеял глупый дискурс для того, чтоб - сам не знаю -
Я смотрю на нас - а вижу могильные плиты.
Много. Я гранитные целую.
Хорошо. На нашем погосте тоже ветер поёт песни.

          29 августа 2024 года примерно 04:55

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124082900657


Рецензии